February 25, 2024 - BY Admin

مناقشة رسالة ماجستير عن الاستثناءات الفقهية

جرت على بركة الله تعالى اليوم الأحد الموافق ٢٥ / ٢ / ٢٠٢٤ المناقشة العلنية لطالب الماجستير (وليد خليل علوان) قسم الشريعة- كلية العلوم الإسلامية/ جامعة الفلوجة عن رسالته الموسومة [ الاستثناءات الفقهية في متن الغاية والتقريب - دراسة فقهية معاصرة ] وعلى القاعة المركزية في كليتنا. وكان ذلك بحضور السيد العميد أ.د محمد جاسم عبد المحترم والسادة معاونَي العميد للشؤون العلمية والادارية المحترمَين. وقد تألفت لجنة المناقشة من السادة المدرجة أسماؤهم:

1- أ.د . أحمد عبيد جاسم.. رئيساَ.

2- أ.م.د أمجد مراقب داود ..عضواَ.

3- أ.م.د محمد إبراهيم عبدالمجيد ..عضواً.

4- أ.م.د محمد أحمد مطر..عضواً ومشرفاً.

اهداف الرسالة:

تهدف الرسالة إِلَى رصد الاستثناءات الفقهية الواردة في متن الغاية والتقريب ودراستها دراسة فقهية معاصرة تصب في خدمة المجتمع في وقتنا الحاضر .

أهم النتائج:

من أهم النتائج التي توصلت اليها الرسالة أن كتاب متن الغاية والتقريب اشتمل على مسائل وقواعد فقهية عديدة تنوعت بين العبادات، وأن هذا الكتاب يعد من الكتب الفقهية التي اهتم به العلماء شرحا وتفصيلا .

وبعد المناقشة المستفيضة من أعضاء لجنة المناقشة لموضوع الرسالة ، تم قبول الرسالة  بدرجة مستوفٍ.

مبارك للباحث ولمشرفه ولأعضاء اللجنة المحترمين، داعين الباري عز وجل للباحث التوفيق والسداد في مسيرته العلمية والعملية.

0 ITEMS
$ 0