اختر اللون المفضل

دراسة الماجستير والدكتوراه للطلبة غير العراقيين

27/06/2022

image

تعلن كلية العلوم الاسلامية بجامعة الفلوجة عن امكانية التقديم والقبول لدراسة الماجستير والدكتوراه للطلبة غير العراقيين وفق الضوابط ادناه:

1- الاختصاصات المطلوبة وفقا للجدول  الاتي:

ت

الشهادة

الكلية

القسم

الاختصاص

اعداد المقاعد

العام

الدقيق

منحة

نفقة خاصة

العلوم الإسلامية

اللغة العربية

لغة عربية

لغة

اللغة العربية

لغة عربية

أدب

الدكتوراه

الفقه وأصوله

_

2- معلومات عن الدراسة (الماجستير)

أولا: ماجستير شريعة: يقبل فيها الخريجون من حملة شهادة البكالوريوس باختصاص العلوم الاسلامية – الشريعة-  أو ما يعادلها من الجامعات العربية والعالمية ( يجب ان تكون الشهادة الحاصل عليها المتقدم تعادل الشهادة العراقية في نفس التخصص المذكور)، حيث يمنح الخريج شهادة الماجستير باختصاص الشريعة.

وتهدف الدراسة الى سد الحاجة العلمية والاكاديمية لتخصص الشريعة ورفد كليات العلوم الاسلامية في الجامعات العراقية والعالمية وتخريج اختصاصيين يساهمون في رفع الاسلام في كل مكان.

ثانيا: ماجستير لغة عربية (لغة - أدب): يقبل فيها الخريجون من حملة شهادة البكالوريوس باختصاص اللغة العربية, أو ما يعادلها من الجامعات العربية والعالمية ( يجب ان تكون الشهادة الحاصل عليها المتقدم تعادل الشهادة العراقية في نفس التخصص المذكور), حيث يمنح الخريج شهادة الماجستير باختصاصي اللغة والادب.

وتهدف الدراسة الى سد الحاجة العلمية والاكاديمية لتخصص اللغة العربية ورفد الكليات في الجامعات العراقية والعالمية وتخريج اختصاصيين يساهمون في رفع شأن اللغة العربية في كل مكان.

3- معلومات عن الدراسة (الدكتوراه)

دكتوراه شريعة: يقبل فيها الخريجون من حملة شهادة الماجستير باختصاص العلوم الاسلامية – الشريعة والفقه واصوله-  أو ما يعادلها من الجامعات العربية والعالمية ( يجب ان تكون الشهادة الحاصل عليها المتقدم تعادل الشهادة العراقية في نفس التخصص المذكور), حيث يمنح الخريج شهادة الدكتوراه باختصاص الشريعة.

المستمسكات المطلوبة:

• وثائق دراسية مصدقة من وزارة خارجية بلد الطالب والسفارة العراقية أو الملحقية الثقافية في ذلك البلد.
  • جواز نافذ لمدة لا تقل عن سنتين.
  • خطة بحث (بحث مقترح)
  • توصيات عدد (2) تدريسيين من حملة لقب أستاذ في حقل الاختصاص.
  • المستمسكات الثبوتية.
  • عدم محكومية وشهادة صحية صادرة من بلد الأصل.
  • تعهد خطي يتعهد بموجبه الالتزام بالقوانين والأنظمة والتعليمات والضوابط في العراق.

للتواصل :

islamic.hotmail@uofallujah.edu.iq

يمكنكم تحميل ملف الضوابط من خلال الضغط هنا.

تقييم الخبر
هل كان الخبر مفيداً